Как Одуванчик свекровь оскорбила

Моя знакомая Настенька – девочка одуванчик. Огромные голубые глаза, светлые легкие волосы, тонкая и хрупкая. Язык не поворачивается назвать её Настей, только Настенькой. И вот этот милый и добрый человечек всерьёз поссорился со свекровью.

Яндекс картинка. Очень похожа на Одуванчика!
Яндекс картинка. Очень похожа на Одуванчика!

Одуванчик – вся в семье. Очень любит и мужа, и дочку. Она девочка не бедная, родители оставили ей квартиру и дом. Настенька отписала часть мужу, твёрдо убеждена, что в браке всё так и должно быть. У мужа тоже есть квартира – в ней они сейчас и живут. К слову, покупал он её сам, взял ещё до Настеньки, потом вместе уже доплатили ипотеку. И муж Одуванчика тоже отписал на неё долю.

Так что в семье у них мир да гладь. Никто никого квартирами и домами не попрекает. Всё общее.

Теперь пару слов о свекрови. Она тоже далеко не бедный человек. У неё свой дом в пригороде, довольно большой. Есть квартира, в ней живёт второй сын.

Короче, к сути. На Крещение дома Одуванчик накрыла стол: позвала своих родителей, тётушку с мужем, сестёр, свекровь и свёкра. Посидели по-семейному, приятно. И тут посреди трапезы свекровь выдала:

Не понимаю, зачем Вам, молодым, целых три дома (2 квартиры и дом – моё примечание)? Хоть бы Ваньки что-то оставили – ну хоть квартиру твою, Настюшь, добрачную – ты же в ней не живёшь! Многовато Вам!

Ваня – брат мужа Одуванчика. За столом все смутились. А Одуванчик в первый раз в жизни вдруг вставила своё слово:

А что Вы, мама, моё наследство считаете? Дом и квартиру только мне родители отписали, у нас с мужем из общего – только квартира, в которой мы и живём!

Конечно, это было не так. И муж на Одуванчика не обиделся. Просто её поразило, как просто свекровь примазала своего сына к квартире, которую подарили ей мама и папа.

Свекровь ещё долго говорила на эту тему. Что на трёх человек (муж, Настенька и доча), у них слишком много недвижимости. Что надо и поделиться. И тут неожиданно для самой себя Настя ляпнула:

А когда уже Вы, мама, мне долю в доме отпишите?

Какую долю? – ахнула свекровь.

Ну как же? Мои родители Сашке по доле дали и в квартире, в доме, что мне в наследство оставили. У Вас тоже и дом, и квартира. Ну в квартире Ваня живёт, я не претендую. Но по-честному будет, чтобы и мне Вы долю выделили в доме Вашем, как мои родители выделили доли Вашему сыну!

Вот именно на это свекровь и обиделась. Хлопнула дверью. Как только она ушла, Одуванчик разревелась. А её отец – расхахатался. Муж Настеньку поддерживает, а она всё порывается бежать просить прощения – ей стыдно за себя и что на неё нашло – она сама не понимает. Просто вдруг так обидно стало, что аж накатило….

Как Одуванчик свекровь оскорбила
Adblock
detector